20/05/2024

Locales

TURISMO CARRETERA

En un gran fin de semana, De Benedictis fue 4° en La Pampa

28/04/2024 14:27 | Y un día volvieron los buenos resultados para De Benedictis. El piloto necochense redondeó un gran fin de semana en Toay y finalizó en 4° lugar en la cuarta fecha de la temporada 2024 del TC en el autódromo Provincia de La Pampa.

por Quimey Marfil

Juan Bautista De Benedictis ratificó el buen andar de su Ford Mustang mostrado a lo largo de todo el fin de semana y que ya había empezado a demostrar en la tercera fecha del año. Pamperito mantuvo el mismo puesto que había logrado en la clasificación para finalizar en 4° lugar, muy cerca del podio, en esta cuarta fecha de la temporada.

Temprano en la mañana de este domingo el necochense fue segundo en la primera serie por detrás del “bochita” Diego Ciantini (Chevrolet) que consolidó desde el comienzo de la jornada el excelente andar de su Chevy con la que había conseguido la pole el sábado. Ciantini se llevó la primera batería con un tiempo de 6:08.734, 8 segundos por delante de “Johnito”. Las otras dos series fueron para Gastón Mazzacane con otra Chevy que se impuso frente al Mustang de Mariano Werner, y para Agustín Martínez (Ford) que finalizó por delante del Dodge de Facundo Chapur.

Ya en la final, Ciantini voló para sacar más de 10 segundos de diferencia sobre sus perseguidores. Una buena parada en boxes por cambio obligatorio de neumáticos derechos le permitió consolidar la ventaja que parecía ser decisiva hasta que, a cinco vueltas del final, el ingreso del auto de seguridad obligó a volver diferencias a cero.

En el relanzamieto Mariano Werner volvió a demostrar por qué es el actual campeón de la categoría. El zorro de Paraná demostró toda su jerarquía y, en una excelente largada logró estirar al máximo el frenaje por afuera en la primera curva y salir bien parado para meter el auto y ganarle el lugar a Ciantini que veía cómo se le escapaba la carrera sobre el final.

Una prolija carrera de De Benedictis le permitió recuperar el lugar perdido en el ingreso a boxes y, ayudado por el abandono de Mazzacane y un sobrepaso a Chapur, cruzar la bandera a cuadros en 4° lugar.

Werner se quedó con la final con un tiempo de 41:47.494, seguido por Ciantini a menos de un segundo, en tanto que el uruguayo Mauricio Lambiris (Ford), luego de una excelente parada en boxes, completó el podio. De Benedictis fue 4° a cinco segundos del líder.

De esta manera, transcurridas cuatro fechas de la temporada, Mariano Werner lidera el campeonato con 144.5 unidades, seguido por José Manuel Urcera con 126.5, Esteban Gini con 113.5 y Diego Ciantini que trepa a la cuarta posición con 108 puntos. De Benedictis, por su parte, subió del puesto 26 al 14 con 77.5 unidades, a 8 puntos de los puestos de clasificación a la Copa de Oro.

La próxima fecha, la quinta de la temporada, se correrá el fin de semana del 12 de mayo en el autódromo de Termas de Río Hondo.